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  • Renata Molinari

Diario Micológico I y II


En el peor momento del encierro, me encontré con unos seres que se manifiestan lo más esplendorosamente cuanta menos luz y más sanitización. Aunque no entraba Sol en el departamento, podía levantarme cada día a descubrir el progreso de algo que crecía y crecía, en un taper y adentro mío: una red neuronal algodonosa, sensible, amante del arroz yamaní.


Cuidando hongos, secando hongos, comiendo hongos, inicié el camino de mi propia fructificación, y ahora estoy decidida a regalar esporas para todas partes, ser órgano sexual fúngico, parte del ser vivo más grande de la tierra.



I


PERÍODO

25/7/2020


PROCEDIMIENTO

preparación de jeringas - A


DESCRIPCIÓN

sello de esporas regalado

jeringas nuevas de 10ml

frasco de orina nuevo

solución fisiológica marca farmacity


MÉTODOS DE HIGIENE

limpieza de todo el baño

uñas cortadas

baño personal

alcohol spray en bacha


CANTIDAD

20 ml, dos jeringas


COMENTARIOS

posible contaminación en una de las jeringas




PERÍODO

26/7/2020


PROCEDIMIENTO

preparación de arroz yamaní - A1


DESCRIPCIÓN

cocido en agua pre-hervida durante 8'

secado al sol (x)

secado en horno hasta punto maraca, muy seco


MÉTODOS DE HIGIENE

limpieza equipo de cocina


CANTIDAD

250g


COMENTARIOS

demasiado seco




PERÍODO

27/7/2020


PROCEDIMIENTO I

esterilización arroz - A1


DESCRIPCIÓN

vasos de vidrio

tapas de papel aluminio

esterilizado en vaporera en dos ciclos de 30'


MÉTODOS DE HIGIENE

lavado con detergente y alcohol en spray de vasos


CANTIDAD

4 vasos


PROCEDIMIENTO II

inoculación arroz - A1


DESCRIPCIÓN

frascos fríos

cinta microporosa


MÉTODOS DE HIGIENE

alcohol en spray en bacha


CANTIDAD

6 ml




PERÍODO

27/7 - 27/9


PROCEDIMIENTO

incubación micelio en vasos - A1


DESCRIPCIÓN

temperatura invernal con calefacción (seco)

vasos en taper blanco sobre losa radiante


CANTIDAD

1 cm de micelio por vaso


COMENTARIOS

arroz muy seco

temperatura fría y seca

poco aire en los vasos

sin contaminación




PERÍODO

24/9/2020


PROCEDIMIENTO

preparación de sustrato - A1


DESCRIPCIÓN

medio vaso hummus de lombriz

medio vaso vermiculita

100 ml agua

esterilización en vaporera, 1 ciclo 45'

CANTIDAD

1 vaso


COMENTARIOS

demasiada agua, varios días de secado




PERÍODO

27/9/2020


PROCEDIMIENTO

mezcla sustrato con micelio - A1


DESCRIPCIÓN

tupper 8x15 cm

muy poco micelio

mezclado con las manos y tenedor


MÉTODOS DE HIGIENE

tupper lavado con detergente y alcohol en spray


CANTIDAD

8x15x1 cm




PERÍODO

27/9 - 11/10


PROCEDIMIENTO

colonización del sustrato - A1


DESCRIPCIÓN

en tupper cerrado

ventilación diaria

en parte superior de armario

temperatura primaveral/húmeda




PERÍODO

11/10 - 5/11


PROCEDIMIENTO

fructificación - A1


DESCRIPCIÓN

fructificadora 30x22 cm

16 agujeros de 8 mm

filtros de vellón siliconado

bajo escritorio


MÉTODOS DE HIGIENE

limpieza fructi con alcohol en spray




PERÍODO

20/10 - 25/10


PROCEDIMIENTO

1º flush - A1


DESCRIPCIÓN

día húmedo 32º

cosecha con tijera antes de que caigan esporas

cosecha diferida en dos días, primero un hongo después otro

se hidrató el micelo por 12 después de cosechar


MÉTODOS DE HIGIENE

tijera de acero lavada con alcohol y esterilizada con calor


CANTIDAD

8 g húmedos

0.8 g secos




PERÍODO

1/11 - 5/11


PROCEDIMIENTO

2º flush - A1


DESCRIPCIÓN

cosecha con tijera

se abrieron completamente los sombreros, cayeron esporas sobre el micelio

se hidrató el micelio pero no volvieron a crecer


MÉTODOS DE HIGIENE

tijera de acero lavada con alcohol y esterilizada con calor


CANTIDAD

8 g húmedos

0.8 g secos




II


PERÍODO

29/9/2020


PROCEDIMIENTO

preparación arroz yamaní - A2


DESCRIPCIÓN

agua fría

2' después del hervor

1 cda de miel

12 horas en colador

secado con secador de pelo hasta que quede seco por fuera pero se parta con la uña


MÉTODOS DE HIGIENE

limpieza equipo de cocina


CANTIDAD

250 g


COMENTARIOS

tal vez demasiado húmedo




PERÍODO

30/9/2020


PROCEDIMIENTO

esterilización arroz - A2


DESCRIPCIÓN

vasos de vidrio

tapas de papel aluminio

esterilizado en vaporiera en dos ciclos de 45'


MÉTODOS DE HIGIENE

lavado con detergente y alcohol en spray de vasos


CANTIDAD

4 vasos




PERÍODO

30/9/2020


PROCEDIMIENTO

inoculación arroz - A2


DESCRIPCIÓN

frascos fríos

cinta microporosa


MÉTODOS DE HIGIENE

alcohol en spray en bacha

esterilización con calor de jeringas


CANTIDAD

6 ml


COMENTARIOS

segunda jeringa sin esterilizar




PERÍODO

30/9 - 20?/10


PROCEDIMIENTO

incubación micelio en vasos - A2


DESCRIPCIÓN

temperatura primaveral/húmeda

vasos en taper blanco dentro del armario


CANTIDAD

colonización completa


COMENTARIOS

aparece contaminación rosa en dos vasos a los pocos días

aparece contaminación tipo moho en uno de los dos vasos contaminados




PERÍODO

20?/10/2020


PROCEDIMIENTO

preparación de sustrato - A2


DESCRIPCIÓN

un vaso hummus de lombriz

un vaso vermiculita

agua a ojo

esterilización en vaporiera, 1 ciclo 45'


CANTIDAD

2 vasos




PERÍODO

21?/10/2020


PROCEDIMIENTO

mezcla sustrato con micelio - A2

DESCRIPCIÓN

tupper 22x15 cm

igual volumen de micelio y sustrato

mezclado con las manos y tenedor


MÉTODOS DE HIGIENE

tupper lavado con detergente y alcohol en spray


CANTIDAD

22x15x3 cm




PERÍODO

21?/10 - 13/11


PROCEDIMIENTO

colonización del sustrato - A2


DESCRIPCIÓN

en tupper cerrado

ventilación diaria

en parte superior de armario

temperatura primaveral/húmeda




PERÍODO

11/10 - ?


PROCEDIMIENTO

fructificación - A2


DESCRIPCIÓN

fructificadora 30x22 cm

16 agujeros de 8 mm

filtros de vellón siliconado

bajo escritorio y sobre estante


MÉTODOS DE HIGIENE

limpieza fructi con alcohol en spray




PERÍODO

26/11 - 27/11


PROCEDIMIENTO

1º flush - A2


DESCRIPCIÓN

cosecha con tijera antes de que caigan esporas

cosecha diferida en varios días

se hidrató el micelio por 12 después de cosechar, se sacó el micelio del contenedor chico


MÉTODOS DE HIGIENE

tijera de acero lavada con alcohol y esterilizada con calor


CANTIDAD

80 g húmedos

9 g secos




PERÍODO

6/12 - 9/12


PROCEDIMIENTO

2º flush - A2


DESCRIPCIÓN

cosecha con tijera tijera de acero

cosecha diferida en varios días

se hidrató el micelio por 24 hs


MÉTODOS DE HIGIENE

tijera de acero


CANTIDAD

44 g húmedos

5 g secos





PERÍODO

17/12/2020


PROCEDIMIENTO

3º flush - A2


DESCRIPCIÓN

cosecha con tijera

cosecha simultánea

se abrieron algunos sombreros y hubo esporas en los alrededores del contenedor principalmente

se hidrató el micelio por 12 hs


MÉTODOS DE HIGIENE

tijera de acero

limpieza del tupper con agua y servilleta después de la cosecha


 

DIARIOS INITMOS:

Mini diario con C.A, Valeria López Muñoz

Con confianza, Claudia del Río


Querido diario, Muriel Barcos

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